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VALERIE naturopathe
8 mai 2015

Holisme = ?

Holisme = ?
L'holisme, c'est la théorie selon laquelle l'homme est un tout indivisible qui ne peut être expliqué par ses différentes composantes considéreés séparément. (Le ROBERT PLUS) = Pour être en bonne santé, il faut travailler sur son corps physique, mais aussi...
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10 mai 2015

Le naturopathe est avant tout quelqu'un qui écoute...

Le naturopathe est avant tout quelqu'un qui écoute...
Et qui vous accompagne avec coeur, sur votre "chemin naturel" (votre "nature's path"). Le chemin naturel de l'un, n'est pas celui de l'autre, parce-que vous êtes unique dans votre singularité! Voilà pourquoi les exercices physiques de l'un ne vont pas...
12 mai 2015

LE BONHEUR : ICI ET MAINTENANT

LE BONHEUR : ICI ET MAINTENANT
Les pensées ne sont pas la réalité; elles sont des croyances, des doutes, des suppositions,..., qui nous ramènent à des évènements du passé ou du futur. Le passé n'est plus, le futur pas encore. Regardez vos pensées comme un moyen de perception de la...
19 mai 2015

L' EFT (Emotional Freedom Technics)

L' EFT (Emotional Freedom Technics)
L'EFT est la stimulation de points d'acupuncture en les tapotant du bout des doigts pour changer le fondement neurochimique de nos pensées, de nos souvenirs, de nos émotions et comportements. En fait, cette "digipuncture émotionnelle" régule la circulation...
22 mai 2015

ET SI VOUS PENSIEZ A VOUS FAIRE PLAISIR!!!

ET SI VOUS PENSIEZ A VOUS FAIRE PLAISIR!!!
Quelle partie de vous allez-vous satisfaire? Votre physique: un repas qui fait du bien, une activité qui va vous "fatiguer" sainement; votre mental, une discussion constructive, une réflexion partagée; votre émotionnel, une activité artistique, un spectacle...
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26 mai 2015

LE NATUROPATHE EST AUSSI UN CONSEILLER EN ORIENTATION

LE NATUROPATHE EST AUSSI UN CONSEILLER EN ORIENTATION
Le naturopathe vous reçoit, vous écoute, établit un "bilan" de votre "terrain" (mode de vie, entourage, tempérament, caractère, traitements médicamenteux...), établit un programme d'actions à entreprendre pour rester en bonne santé, ou rétablir au mieux,...
2 juin 2015

LES ASSOCIATIONS D'ALIMENTS

LES ASSOCIATIONS D'ALIMENTS
Exemple de contenu des repas: -Le matin: AXE FRUITS (choix d'un ou de plusieurs fruits suivants): Ananas, orange, abricots, prunes, pêches, brugnons, pommes, raisin, banane, dattes, cerises, amandes, noisettes... Association possible avec: Fromage blanc,...
3 juin 2015

RESTER EN BONNE SANTE

RESTER EN BONNE SANTE
C'est le but premier de la naturopathie: se rappeler que plus on reste sur son chemin "naturel", mieux on avance dans la vie. Votre chemin naturel est unique, parce-que vous êtes un être unique. Le chemin de bonne santé, le chemin de vie de l'un n'est...
6 juin 2015

PETIT MOT SUR L'ALLERGIE

PETIT MOT SUR L'ALLERGIE
L'allergie se définit comme une augmentation de la réactivité de l'organisme à une substance étrangère. Une personne allergique vit en général de l'aversion envers quelqu'un d'autre ou une situation, et ne peut plus le tolérer. Elle éprouve de la difficulté...
4 juin 2015

LES CURES NATUROPATHIQUES

LES CURES NATUROPATHIQUES
"Pour guérir, il faut éliminer puis harmoniser." Première étape: VITALISER C'est recharger les batteries neuro-psychiques et préparer aux techniques de nettoyage. 1- Reposer le corps et l'esprit (mental). On utilisera la détente par les plantes, le régime,...
10 juin 2015

LES CURES NATUROPATHIQUES

LES CURES NATUROPATHIQUES
Après avoir VITALISE, DESINTOXIQUE ET DETOXINE, troisième étape: REVITALISER ! Il s'agit de combler les carences et vitaliser sur tous les plans : - Mise en place d'un fond nutritionnel correct: Bio-nutrition (ou alimentation spécifique). - Apport de...
10 juin 2015

LES CURES NATUROPATHIQUES

LES CURES NATUROPATHIQUES
Quatrième et dernière étape: STABILISER (difficile, en fonction du climat, du travail...); profiter des périodes estivales, essayer de s'en rapprocher le plus possible (idéal de vie): - Equilibrage maximal des échanges métaboliques: Rythme, nutrition,...
11 juin 2015

LES ASSOCIATIONS D'ALIMENTS (2)

LES ASSOCIATIONS D'ALIMENTS (2)
Pour favoriser le travail de digestion, il convient de ne pas mélanger au cours d'un repas: protéines et céréales, céréales et fruits, fruits et protéines. Ce sont les trois grandes catégories d'aliments dans lesquelles, pour un même repas, on peut choisir...
23 mai 2015

L'ECRITURE SALVATRICE

L'ECRITURE SALVATRICE
Avoir une ou des activités artistiques permet aussi la libération d'émotions, permet de "mettre à l'extérieur", d'éloigner de soi de manière créative avec des mots, des dessins, une production plastique...etc... Voici le prototype de mon roman autobiographique:...
23 juin 2015

LIMITER LES PROTEINES

LIMITER LES PROTEINES
Parce-que nous ne sommes pas des carnivores, mais plutôt des frugivores. Au cours d'une journée, ne faire qu'un apport en protéine = sur un seul repas avec une seule sorte de protéine. Exemple d'un repas du soir : un fromage de chèvre avec salade verte...
21 mai 2015

THE NATURE'S PATH

THE NATURE'S PATH
Chaque fois que vous vous éloignez de votre chemin naturel, en prenant des habitudes anti-biologiques par exemple, qui mettent en souffrance vos corps: physique, mental, émotionnel, votre force vitale (votre "médecin intérieur") intervient. C'est une...
26 juin 2015

LE "MELANGISME ALIMENTAIRE"

LE "MELANGISME ALIMENTAIRE"
Les mélanges alimentaires, auxquels nos coutumes nous ont habitués, se chargent, même en présence d'aliments parfaitement frais et biologiques, de fabriquer, dans le tube digestif, toutes sortes de poisons qui valent bien les pesticides et autres conservateurs....
19 mai 2015

QUAND NOTRE ETRE EST PERTURBE...

QUAND NOTRE ETRE EST PERTURBE...
Le protocole de perturbation s'explique comme ceci: affaiblissement général, encrassement, irritation, inflammation, blocage, maladie... L'affaiblissement est dû à une ou des habitudes anti-biologiques prises, à des "erreurs de vie" : l'excès de consommation...
27 août 2015

LE JEÛNE

LE JEÛNE
Il permet de laisser son estomac et son tube digestif au repos. Il fait sortir les toxines du corps. On procède à une activation des émonctoires, pour favoriser l'ELIMINATION générale : par la peau, les intestins (le foie), les reins, les poumons...,...
16 septembre 2015

CHLORURE DE MAGNESIUM

CHLORURE DE MAGNESIUM
Pour augmenter votre énergie, votre résistance, retrouver bonne humeur et joie de vivre. C'est un immunostimulant (il augmente l'activité anti-toxique des globules blancs), un cicatrisant (accélère la guérison des plaies, eczéma, urticaire...désinfection...
29 septembre 2015

Le CHARBON VEGETAL

Le CHARBON VEGETAL
C'est un puissant absorbant, et le plus puissant draineur connu, il freine (à forte dose) les effets des médicaments, de la pillule anticonceptionnelle. Il ralentit ou accélère le transit intestinal. C'est un draineur digestif, bon pour désintoxiquer...
19 mai 2015

GRAND NETTOYAGE DE PRINTEMPS !

GRAND NETTOYAGE DE PRINTEMPS !
Nettoyer vos "corps" de tout ce qui les encrasse! Pour le corps physique, cure de désintoxication (éliminer les toxines et toxiques par une alimentation adaptée), pour le mental, relaxation (éliminer les pensées et attitudes mentales négatives); pour...
9 juin 2015

LES CURES NATUROPATHIQUES

LES CURES NATUROPATHIQUES
Après la VITALISATION: Deuxième étape: DESINTOXIQUER Cette cure vise à nettoyer les "terrains" (corps, émotions, pensées) Désintoxiquer: des substances toxiques extérieures. Détoxiner: des résidus métaboliques. - ASSECHER la source des surcharges: avec,...
9 juin 2015

LE MANQUE DE TONUS

LE MANQUE DE TONUS
C'est ce que l'on appelle: la dépression. La fatigue mentale (lassitude, découragement, faiblesse, anxiété) que l'on a tendance à associer de prime abord au terme, ne serait qu'une des conséquences d'un manque de tonus physique lié à une alimentation...
11 juin 2015

LES ASSOCIATIONS D'ALIMENTS (3)

LES ASSOCIATIONS D'ALIMENTS (3)
POURQUOI NE FAUT-IL PAS TERMINER UN REPAS PAR UN FRUIT ? Le sucre simple n'est pas digéré dans l'estomac, mais après, au niveau du duodénum; là, il est très vite assimilé par l'organisme. Quand le repas commence par des protéines (viande par exemple),...
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